Пластины резиновые для изделий, контактирующих с пищевыми продуктами ГОСТ 17133-83
Вулканизованные резиновые пластины, предназначенные для изготовления уплотнителей неподвижных соединений и других изделий, контактирующих с различными пищевыми продуктами при давлении до 0,6 МПа и температуре от -30 до +140 °С.
ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
Пищевые пластины изготовляют двух видов: технические формовые (ОКП 25 3414 0000) и технические рулонные (ОКП 25 4314 0000).
Рулонные пластины изготовляют в виде рулонов и листов.
В зависимости от назначения пищевые пластины выпускают шести типов (1, 2, 3, 4, 5, 6) и трех групп твердости: малой (М), средней (С) и повышенной (П).
Температурные интервалы работоспособности, рабочие среды и коды ОКП для каждого типа пластины приведены в табл.
Тип пластины |
Рабочая среда для пищевых пластин |
Температурный интервал °С |
Степень твердости |
Код ОКП резиновой пластины |
|
формовой |
рулонной |
||||
1 |
Молоко, сливки, молочные продукты, мясо, рыба |
От -30 до +70 |
М |
25 3414 1000 |
25 4314 1000 |
От -30 до +100 |
М |
25 3414 1300 |
25 4314 1300 |
||
От -30 до +140 |
М |
25 3414 1600 |
25 4314 1600 |
||
2 |
Жиры, растительные масла, животные и жиросодержащие продукты, майонез |
От -30 до +70 |
М |
25 3414 2000 |
25 4314 2000 |
От -30 до +100 |
М |
25 3414 2300 |
25 4314 2300 |
||
От -30 до +140 |
М |
25 3414 2600 |
25 4314 2600 |
||
3 |
Фрукты, овощи, фруктово-ягодные и овощные соки, пюре и консервы, пиво, дрожжевая суспензия, питьевая вода, газированная вода, минеральная вода, квас, сахарные сиропы и другие безалкогольные напитки |
От -30 до +70 |
М |
25 3414 3000 |
25 4314 3000 |
От -30 до +100 |
М |
25 3414 3300 |
25 4314 3300 |
||
От -30 до +140 |
М |
25 3414 3600 |
25 4314 3600 |
||
4 |
Вина, водки, коньяки и другие алкогольные напитки |
От -30 до +70 |
М |
25 3414 4000 |
25 4314 4000 |
От -30 до +100 |
М |
25 3414 4300 |
25 4314 4300 |
||
5 |
Рыбные, мясные, овощные консервы; соленые мясные и рыбные продукты; овощи и грибы маринованные и квашеные (соленые) |
От -30 до +70 |
С |
25 3414 5100 |
25 4314 5100 |
От -30 до +100 |
С |
25 4314 5400 |
25 4314 5400 |
||
От -30 до +140 |
С |
25 3414 5700 |
25 4314 5700 |
||
6 |
Мисцелла |
От -30 до +70 |
М |
25 3414 6000 |
25 4314 6000 |
Примечание. Для продуктов, содержащих менее 15% влаги (крупа, зерно и др.), применяют любой указанный тип резиновой пластины.
Пример условного обозначения формовой пластины средней твердости при температуре эксплуатации от минус 30, до плюс 100 С, толщиной 3 мм:
Пластина пищевая 25 3414 1403 ГОСТ 17133-83
То же, для рулонной пластины повышенной твердости при температуре эксплуатации от минус 30, до плюс 70С, толщиной 10 мм:
Пластина пищевая 25 4314 4210 ГОСТ 17133-83
Купить пластину пищевую Вы можете связавшись с нами по телефону или отправив заявку на эл.адрес pkl-vlz@mail.ru